Los espárragos de Adriaan

Me encantan los espárragos y en esta época del año me pongo como el quico. Hace pocos días estuve en casa de un amigo que en su retiro se dedica al cultivo de ellos en su finca. Que trabajo! Me ha explicado cosas muy interesantes y he visto unas imágenes increíbles. Para muestra unas fotos de la semilla, de la planta y de la flor. Increíble que de ahí salga una cosa tan distinta y tan deliciosa.



Los espárragos holandeses de más fama son los del norte de la provincia de Limburgo. Mi amigo me contó que en Holanda hay una subasta diaria de espárragos muy importante y los compradores y exportadores cuentan con vehículos de transporte debidamente acondicionados para que no se estropeen. El hombre no paraba de contar.
¿Que si los espárragos son sanos? Aquí tuve que cortar porque el amigo Adriaan es un obseso de la alimentación sana. Que si son principalmente ricos en vitamina C, Calcio y Natrio, Que si ya desde la antiguedad se conocían las propiedades curativas de los espárragos; desde la picada de una abeja hasta deficiencias coronarias... Parece ser que los romanos los comían incluso crudos.


LLegados a este punto debo agradecer a mi amigo su
delicadeza de invitarme a degustar los espárragos de su propia cosecha, eso si, debidamente hervidos.
Hay infinitas recetas pero a mi me gusta la más sencilla: jamón dulce, huevo y regados con un vino blanco de Elzas.
Vale, un poquito de salmón ahumado también me vale.
Vale, un poquito de salmón ahumado también me vale.
Buen provecho!
2 Comments:
Te felicito por tu blog, es muy ameno e instructivo. Tu castellano es fluido y no se ha fosilizado después de 30 años en mi querida Holanda. Vives en el mejor país de Europa, después de vivir casi 11 años allí, he regresado a España y la verdad es que no me hago.
Un saludo.
Gracias. ¿Dónde estuviste en Holanda y en donde resides ahora?
No se'sie s el mejor país de Europa. Aquí, como en todas partes, también cuecen habas.
Un saludo cordial.
Publicar un comentario
<< Home